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Atmosfera modificata benefici e vantaggi

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L'atmosfera protettiva, o Modified Atmosphere Packaging (MAP ), è una tecnologia di confezionamento che, grazie alla sostituzione dell'aria con una miscela di gas, permette di aumentare il periodo di conservabilità (shelf life) dei prodotti alimentari, in particolare di quelli deperibili.

I gas utilizzati sono prevalentemente costituiti da azoto ossigeno e anidride carbonica, quali definiti dalla Direttiva Europea 95/2/CE.

L'atmosfera protettiva contribuisce a mantenere costanti le proprietà sensoriali e nutrizionali.

L'aspetto (dimensioni, volume, etc.) e il sapore dell'alimento rimangono quindi inalterati rispetto al pre-confezionamento. Ideale, dunque, per disporre comodamente dei propri pasti durante trasferte di lavoro, allenamenti o per poter strutturare il proprio regime alimentare ad inizio settimana. 

Sulla base di queste condizioni, la conservazione in atmosfera protettiva presenta dei vantaggi anche in termini economici ed ecologici, poiché comporta la riduzione di scarti da smaltire e delle relative conseguenze ambientali.

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